Анев­ризма дуги аорты

Она вовлекает, как правило, плечеголовные артерии, при этом область верхушки левого легкого бывает занята или аневриз­мой дуги, или резко расширенной левой подключичной артерией. Аневризмы нисходящего отдела аорты часто начинаются с места пе­рехода дуги в нисходящую часть аорты. На КТ-сканах определяется расширенная и несколько смещен­ная кзади аорта. С этой же зоны чаще всего начинается расслоение аорты, которое нередко распростра­няется на ее супраренальный отдел.

При аневризме супраренального от­дела приходится оценивать ее взаи­моотношение с чревным стволом и верхней брыжеечной артерией. При сканировании аорты с уров­ня почечных артерий к бифуркации перед появлением аневризмы отмечается отклонение хода аорты впе­ред или вперед и в правую либо ле­вую стороны. Только после этого начинает выявляться аневризма аорты. Большое значение при этом имеет решение вопроса: отходят ли правая и левая почечные артерии от неизмененной аорты или же начи­наются они непосредственно от са­мой аневризмы. Это существенно влияет на вид операции. Чаще все­го для решения этого вопроса при сканировании приходится умень­шать шаг стола до 4—5 мм.
Таблетки сиалис купить http://vkak.ru/cialis.php в интернет аптеке
Аневризмы абдоминального отде­ла в 38 % случаев распространяются на подвздошные артерии, при этом иногда диаметр аневризмы подвздошной артерии настолько ве­лик, что превышает диаметр анев­ризмы брюшной аорты. Возможно выявление аневризмы внутренней или наружной подвздошных арте­рий, после того как на КТ-сканах общие подвздошные артерии имели нормальный диаметр. Поэтому же­лательно не ограничиваться скани­рованием только абдоминального отдела аорты, а продолжать его на подвздошные артерии. Длительно существующие анев­ризмы аорты, особенно при боль­ших размерах, вследствие давления на позвонки вызывают деструкцию их тел по передней и левой боковой поверхности.

Отбеливающие полоски для зубов: http://otbelivaniezubov.org/whitening_strips_5_minutes.html

Похожие статьи