Аневриз­мы грудной аорты

По нашим наблюдениям, из 255 больных у 96 были обнаружены аневризмы грудного и у 159 — абдо­минального отделов аорты. в 2,8 % случаев локализовались только в восходящем отделе, в 57,0 % — в нисходящем от­деле, в 26,3 % — в дистальной части дуги и в нисходящем отделе аорты, в 13,9 % случаев занимали все (восхо­дящий, дугу и нисходящий) отделы грудной аорты.

Аневризмы абдоми­нальной аорты в 11 % случаев были в супраренальном отделе, в 75 % — в инфраренальном, а в 14 % случаев распространялись одновременно на оба отдела аорты. Расширение восходящего отдела грудной аорты от 3 до 3,5 см часто встречается при гипертонической болезни, аортальных пороках и рас­ценивается как расширение, обу­словленное этими заболеваниями. И только аорту диаметром более 4 см принято считать аневризмой. В нисходящем грудном отделе за анев­ризму принимают аорту диаметром более 3,5 см, в абдоминальном отде­ле — более 3 см.
Купить таблетки левитра http://vkak.ru/levitra.php для мужчин
Большинство анев­ризм имеет диаметр 5—7 см, но ино­гда они достигают 10—15 см. Компьютерно-томографической диагностике аневризм грудного и абдоминального отделов аорты по­священы многочисленные При компьютерной томографии аневризма аорты на скане выглядит как круг или реже как овал. Плотность небольших анев­ризм может быть равномерной и со­ставлять 40—50 ед.Н. Однако чаще плотность аневризмы на сканах бы­вает неравномерной из-за наличия в просвете тромботических масс, ко­торые встречаются в 77 % случаев. Плотность их меньше плотности просвета аневризмы (25—35 ед.Н.). Тромботические массы могут иметь вид небольших отложений вдоль стенки аневризмы, серповидную или кольцевидную форму. Особен­но хорошо они выявляются при внутривенном введении контраст­ного вещества

Где отбелить зубы? Дома! — http://domzubov.ru/

Похожие статьи