Функциональные пробы

После регистрации кровотока в покое проводят, в частности окклюзионную пробу, заключающуюся в компрессии с помощью наложенной на голень манжеты магистральных сосудов на 1 мин и последующей ее декомп­рессии. Измерения проводят как минимум в четырех капиллярах. Скорость движения эритроцитов оценивается как в покое, так и во время окклюзионной пробы.

Оце­нивают также время, необходимое для достижения пика скорости дви­жения эритроцитов в период реак­тивной гиперемии. У здоровых субъектов обычно видно 4—5 рядов капилляров. Они имеют форму плоской, вытянутой в длину петли с восходящей относи­тельно направления тока крови ветвью (артериальный отдел), пере­ходным отделом и нисходящей ветвью (венозный отдел). Артериа­льный отдел обычно прямее и ко­роче венозного. Переходный отдел, как правило, обычно равномерно закруглен. Венозный отдел имеет менее четкие, слегка волнистые контуры, обычно шире и длиннее артериального.
Обзор хороших хостингов: http://www.bufo.in/hosting.html
Диаметр артериального отдела в норме 12+0,702 мкм, переходного — 21,2±0,799 мкм и венозного — 19,3+0,715 мкм Кровоток периодически меняется от быстрого гомогенного до замед­ленного, при котором однород­ность потока пропадает и он при­обретает характер зернистого. Ско­рость кровотока в артериальном от­деле обычно больше, чем в пере­ходном и венозном. В начальных стадиях артериаль­ной недостаточности наблюдаются сужение просвета микрососудов и уменьшение количества функцио­нирующих капилляров, снижение скорости кровотока. При критиче­ской ишемии изменяется форма капиллярных петель, усиливается их извитость, появляется неравно­мерность просвета микрососудов, которая местами переходит в вари­козное расширение, особенно в венулярном отделе.

Мужское либидо: http://vkak.ru/polovoevlechenie.php

Похожие статьи