Методика сораз­мерного количественного сравне­ния базального кровотока

Она была предложена на раз­личных участках конечности (бед­ро, голень, стопа). Однако Ю.А.Буров отмечают, что у 38,2 % больных не наблюдается по­степенного снижения кровотока по направлению к дистальным сегмен­там конечности. Флоуграмма характеризует пе­риодические изменения перфузии тканей кровью, которые происхо­дят с различной амплитудой. Эти колебания называются флаксмоциями и отражают изменчивость и при­способляемость кровотока к меня­ющимся условиям гемодинамики и потребностям тканей в кислороде.

Постоянная изменчивость кровото­ка в микрососудах считается основ­ным признаком жизнедеятельности тканей. Поэтому использование уровня базального кровотока для оценки нарушений микрогемодина­мики представляется неоправдан­ным. В настоящее время изменились приоритеты в исследованиях: на первое место выдвигается изучение механизмов изменчивости капил­лярного кровотока, их нарушений при различной патологии. Ритмические колебания перфу­зии позволяют судить о соотноше­нии различных механизмов в жизнедеятельности капиллярного русла.
Купить сиалис в Москве: https://vkak.ru/cialis.php
С помощью аппарата мате­матического преобразования Фурье при анализе графика колебаний перфузионного показателя — флоу­граммы — можно выделить различ­ные по частоте колебания, наибо­лее значимыми из которых являют­ся низкочастотные — от 4 до 12 ко — леб./мин, высокочастотные — от 15 до 30 колеб./мин и пульсовые  Низкочастотные колебания (Low Frequency) обусловлены активно­стью мйоцитов в стенке микрососу­дов и прекапиллярных сфинктеров. Согласно Folkow (1964), спонтанные ритмические сокращения связаны с повышением трансмурального давления. Распо­ложение миоцитов в артериолах по­зволяет создать «бегущую» мышеч­ную волну вдоль всего артериолярного отдела микроциркуляторного русла.

Товары для бодрости духа: tovaridljazdorovja.ru/

Похожие статьи