Проба дыхательная

Это — проба с за­держкой дыхания на 15 с отражает симпатические влияния на кожный кровоток, при ее проведении кро­воток в норме снижается на 30 % за счет спазма микрососудов

При падении показателя пер­фузии более чем на 50 % можно го­ворить о наличии спастического компонента в патогенезе заболева­ния [Казаков Ю.И., 1997]. Г.С.Кро­товский и соавт. (1999) считают це­лесообразным выполнение пояс­ничной симпатэктомии при уста­новленной положительной реакции на эту пробу. Тепловая проба — нагревание об­ласти исследования до 40—42 °С в течение 3 мин — позволяет оценить резервные возможности микроцир- куляторного русла по увеличению кровотока во время реактивной ги­перемии.

Холодовая проба — опускание контралатеральной конечности в холодную воду (температура 10— 13 °С) — оценивает снижение кро­вотока в ответ на действие темпера­турного фактора. Этот тест наибо­лее информативен при болезни Рейно. В современной литературе, по­священной сосудистой хирургии, последние две пробы пока не осве­щены. Медикаментозные пробы — про­бы с применением различных ле­карственных препаратов, в частно­сти препаратов ПГЕ1. Для вазапростана проба считается положитель­ной при увеличении постокклюзи — онного кровотока более чем на 30 % и времени сохраняющегося прироста кровотока более чем на 25 % после однократного введения вазапростана Пробу используют для определения показаний к назначе­нию препаратов ПГЕ1.
Купить виагра Петербург http://vkak.ru/

Похожие статьи